21.06.2018     0
 

Как правильно пить алкоголь


Мы долго, искренне и бескорыстно изучали бездонную тему алкогольных напитков при помощи полевых экспериментов в парках, на детских площадках, за кухонным столом и в беспросветном дыму уютных пивных баров. Только здесь и сейчас мы готовы поделиться с тобой своими секретными наработками.

1. Не пей много

Можно быть утонченным и изнеженным гурманом, запивать мясо антилопы красным вином урожая 1987-го года, легко отличать горгонзолу от Блё д’Овернь, быть идеалом для своих друзей-собутыльников, но ничего не поможет, если выпивать за вечер две бутылки вина или 700 грамм водки. Умеренность в дозах — главное условие для того, чтобы избежать брутальных дебошей, сомнительных приключений и тяжелого беспросветного похмелья.

2. Не пей каждый день

Профессиональные спортсмены тренируются каждый день. Поступать так с выпивкой – значит стать профессиональным алкоголиком. Другой популярный среди офисных сотрудников режим – “пять дней пашем, два пьем“ тоже не отличается особой конструктивностью. Как часто можно пить – зависит от индивидуальных особенностей человека, но разумные пределы – не больше 2-3 раз в неделю.

3. Не пей натощак

Это верный способ стремительно опьянеть и со временем приобрести проблемы со здоровьем. Поэтому, за несколько часов до алкомарафона надо плотно пообедать. Наличие пищи в желудке уменьшает поступление алкоголя в кровь. Для этой цели хорошо подойдет жареное мясо или жирный суп. Еще один секрет: выпить 50 граммов незадолго до роковой встречи с друзьями. Это сработает как своеобразная прививка и поможет включить фермент, нейтрализующий спирт. В организме начнет действовать защитный механизм, и утро ты встретишь более радостным и свежим.

4. Закусывай

В пустом желудке алкоголь усваивается очень быстро. Женщины становятся красивее, а сам ты — все сильнее и бесстрашнее, пока реальность не разобьет эти иллюзии вдребезги. Чтобы не нажираться водкой, а культурно и интеллигентно ее вкушать — обязательно надо закусывать.

Всасывание алкоголя лучше всего замедляет горячая и жирная еда: картофель, свинина, сало, пельмени, сливочное масло и селедка. Заметь, мы не называем продукты питания уменьшительно-ласкательными именами. Жир в организме расщепляет алкоголь и изолирует его от всасывающих стенок кишечника.

Кроме калорийной пищи, с этиловым спиртом отлично сочетаются хлеб, лук, капуста во всех видах, грибы и соленые огурцы. А вот дыню с водкой употреблять нельзя, и даже не спрашивай нас почему.

5. Не смешивай

Градус можно только повышать, красное вино пьем после белого, а лучше всего – вообще не смешивать алкогольные напитки. Эти правила все знают с детства, но мало кто соблюдает. Чтобы не окончить пати отдыхом в луже, выбери один напиток и пей его весь вечер.

Далее следует традиционное нагромождение медицинских терминов: когда ты смешиваешь спиртные напитки на спиртах (водка, коньяк) и напитки, содержащие сивушные масла (вино, пиво), то получаешь гремучую смесь, которая вступает в химическую реакцию и становится токсичной для организма.

Если ты добавляешь в придачу к стартовым трем бутылкам пива другие спирты и компоненты – это усиливает нагрузку на печень, и она начинает хуже работать.

6. Пей медленно

Выпил рюмку – эффекта нет. За ней без компромиссов и перерывов – вторая, третья и четвертая. А затем весь этот набор подействует моментально и, минуя этап приятного легкого опьянения, ты сразу же попадаешь в стадию “Что это за тип? Ему пора в кровать“. Не торопись напиться, все равно трезвым отсюда не уйти.

7. Определи свою меру и придерживайся ее

Прошли те времена, когда ты думал, что бутылка водки на одного — это всего лишь приятный аперитив. Сегодняшняя вечеринка — не первая в твоей жизни, и ты примерно знаешь, сколько именно надо выпить, чтобы жена утром с тобой разговаривала. Определи эту меру до пьянки и придерживайся задуманного плана.

Не пытайся сравняться в количестве выпитого с другом, который весит на 40 кг больше. Он в другой весовой категории, и вы не на соревнованиях. Безопасной дозы алкоголя нет, а однократная смертельная доза для мужчины весом 65 кг — 1,2 литра водки. Умей останавливаться.

8. Не пей за рулем

Допустим, что тебе ни к чему твое здоровье, свобода и деньги. Дело твое. Но другие люди на улицах ночного города ни в чем не виноваты. Усаживаясь пьяным за руль, ты ставишь их жизнь под угрозу. Поэтому железное правило: если выпил — вызывай такси.

9. Избегай обезвоживания

Водку лучше закусывать, а не запивать. Жидкость впитывается в кровь практически мгновенно, а с нею и алкоголь. Особенно вредны газированные напитки: они еще больше ускоряют опьянение. С другой стороны, алкоголь сильно обезвоживает, и твое тело вместе с жидкостью теряет важные минералы и витамины.

Под конец банкета рекомендуется выпить как минимум столько же простой воды, сколько уже выпито горькой. Еще один трюк — через пару часов после застолья выпить 1-1,5 литра воды на ночь, чтобы избежать утренней жажды и похмелья.

10. Культура потребления

У каждого напитка есть традиции и особенная культура его употребления. Алкоголь не поможет решить психологические проблемы или снять стресс. Это один из опциональных элементов красивой жизни, способ приятно провести время.

А если соблазну таки не устоял, и переборщил с выпивкой, не закусил, и забыл попить водички, тогда смотри, как избавиться от похмелья за 81 секунду:

Источник http://mport.ua/body/1557234-Kak-pravil-no-pit—alkogol—10-zolotyh-pravil

    • Как правильно пить алкоголь без последствий
    • Как пить, чтобы не уйти в запой
    • Как отказаться от употребления алкоголя
    • Как пить коньяк

    Как правильно пить спиртное: практические советы

    Подготовка к празднеству:

    • Печень у человека одна, и ее первым делом требуется подготовить к испытанию: до начала праздника можно выпить 50 грамм водки или смежной 40 градусной жидкости.
    • Во время застолья не следует брезговать жирной пищей, а до самого застолья можно скушать порцию вареного риса или пару вареных яиц, или выпить 2 столовые ложки растительного масла. Все эти мероприятия замедлят всасывание пищеварительной системой алкоголя. Но не забывайте, что калорийность водки, например, высока, и очень частые застолья с жирной едой и алкоголем могут привести к ожирению.

    Правильное поведение во время застолья:

    • Самое главное правило: никогда нельзя понижать градус. То есть сначала выпивать, к примеру, виски, и далее переходить на вино.
    • Крайне желательно закусывать каждый тост. Но вот запивать спиртное газированными напитками не следует, так как это приведет к скорейшему всасыванию алкоголя в кровь.
    • Не сидеть студнем за столом, если приглашают на танец или выйти прогулять на свежий воздух — обязательно соглашайтесь. Так как ускорение метаболизма замедляет процесс опьянения.

    Как правильно пить, чтобы не тошнило:

    • Не наседать на крепкое спиртное, так как оно чаще всего провоцирует рвотный рефлекс. Можно ограничиться вином, пивом, портвейном.
    • Постараться исключить из рациона на время праздника фрукты, так как они содержат кислоты, которые также провоцируют на постыдные действия.

    Конечно, лучше бросать пить, если последствия разрушительны.

    Однако применяя нехитрые приемы, за столом вы будете душой компании и без последствий для организма.

    Источник http://www.kakprosto.ru/kak-940813-kak-pravilno-pit-alkogol-bez-posledstviy

    Практически ни одна вечеринка или встреча не обходится без алкоголя. И такой отдых не всегда имеет хорошие последствия. Да и вечер может быть омрачен тем, что в организме слишком много спирта. В этой статье мы поговорим о том, как правильно пить алкоголь, при этом хорошо себя чувствовать, допустимо понижать или повышать градус.

    Главное не понижать градус

    Не понижайте градус

    От градуса алкоголя зависит то, как вы будете чувствовать себя утром. Но это не единственный фактор, влияющий на ваше состояние. Большую роль играет количество выпитого алкоголя, качество и его сочетание с другими напитками.

    Можно ли понижать градус алкоголя и почему, нам предстоит разобраться. Когда в организм попадает спирт, он раскладывается на 2 составляющие – этиловый спирт и уксусный альдегид. Вторая составляющая – это ядовитое вещество. Когда оно попадает в организм в избыточном количестве, отравляет его. В последствии можно столкнуться с:

    • Головной болью.
    • Тошной и рвотой.
    • Скачками давления.
    • Болезненными ощущениями в области сердца.
    • Проблемами с дыханием.

    Понижение градуса приводит к тому, что спирт раскладывается намного быстрее, способствуя образованию токсических веществ. Они оказывают негативное влияние на работу внутренних органов и важных для работы организма систем, впитываются в кровь. В связи с этим организму наносится двойной удар. Это и является основной причиной, почему нельзя понижать градус алкоголя.

    От употребления газированных напитков также лучше отказаться. В них содержится углекислый газ. Когда он попадает в организм, абсорбция алкоголя в крови ускоряется. А это негативно сказывается на функционировании печени и других органов.

    Как определить меру

    Контролировать количество выпитого порой не так уж и просто. И если после очередной алкогольной вечеринки удалось избежать утренних последствий, не стоит полагать, что так будет всегда.

    Некоторые люди считают, что узнать свою меру просто – если упал, то пить хватит. Но шутить с этим вопросом не стоит. Ведь можно употреблять алкоголь, при этом, не нанося организму вред, и отлично чувствуя себя на утро. Как это сделать? Достаточно знать меру:

    • Для мужчин – это не более 40 грамм чистого спирта. Это количество содержится в 1 литре пива, 3 бокалах вина или 100 миллилитрах водки.
    • Для женщин этот показатель несколько ниже и составляет 30 грамм чистого спирта. Это может быть 0,75 литра пива, 2 бокала вина или 80 грамм водки.

    Если проблем со здоровьем не имеется, то это количество спиртного не навредит здоровью, но только в том случае, если его употребление не будет регулярным.

    Как закусывать и чем

    Даже если пить в меру, обязательно нужно помнить о том, что не стоит этого делать на голодный желудок. Перед принятием спиртного нужно перекусить для того, чтобы алкоголь не так быстро всасывался в кровь. Это поможет избежать быстрого опьянения. Отличным вариантом станет пища, содержащая достаточное количество углеводов – это крупы, макаронные изделия, овощи, хлеб.

    Нужно не только правильно употреблять алкоголь, но и знать, чем закусывать. Какая же закуска подойдет определенному виду напитка:

    • Водка – овощные салаты, сельдь, соленья, пельмени, первые блюда.
    • Вино – мясо, сыр, фрукты, шоколад.
    • Пиво – мясо, сыр, морепродукты.
    • Коньяк – мясо, грибы, морепродукты, сыр, шоколад, фрукты.
    • Виски – морепродукты, сыр, мясо, фрукты.

    Эти продукты отлично сочетаются с определенным видом выпивки, а также предотвращают быстрое опьянение и похмелье. При возможности алкоголь не стоит запивать, тем более газированными напитками.

    Как правильно пить, чтобы не тошнило

    Люди, которые не так часто имеют дело с алкогольными напитками, но хотят поддержать компанию, должны знать несколько секретов. Они помогут пить, при этом практически не пьянеть и не столкнуться с достаточно неприятным последствием в виде тошноты.

    Как научиться пить алкоголь, чтобы не тошнило:

    • Отказаться от напитков, в которых сдержится большое количество спирта. Лучше отдать предпочтение слабоалкогольной выпивке. Так как в первом случае может наступить резкое опьянение с выплывающими последствиями в виде тошноты.
    • Пить не спеша. Так можно незаметно проходить вечер с бокалом вина или бутылочкой слабоалкогольного напитка, в то время как все будут переворачивать далеко не первую стопку.
    • Закусывать. Переедать не стоит. Это также может стать дополнительной причиной, которая может спровоцировать тошноту.
    • Не смешивать выпивку с принятием медикаментозных препаратов.

    Чтобы избежать тошноты не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя. Максимум что можно себе позволить – это сочетание коньяка с вином и виски с пивом. От остальных тандемов лучше отказаться.

    Пить шотами, коктейлями или чистый алкоголь

    Организм каждого человека индивидуален, и по-разному может реагировать на тот или иной вид спиртного. Некоторые люди отлично себя чувствуют от парочки коктейлей, другие же от нескольких рюмок чистого алкоголя.

    Для организма лучше, когда алкоголь попадает в него чистый и в небольшом количестве. Поэтому шоты или коктейли являются не самым лучшим вариантом. Естественно от одного напитка ничего не случиться, но если не планируется пить весь вечер. Ведь это может обернуться в несколько видов коктейлей, в которых присутствует ни один вид спиртного. Несмотря на то, что шоты по объему уступают коктейлям, по градусам намного превосходят.

    Лучше выпить небольшими порциями 50–100 грамм чистого алкоголя. От него не наступит сильного опьянения, а наутро будет отличное самочувствие без какого-либо намека на похмелье.

    Как понять, что есть проблемы со спиртным

    Регулярная потребность в алкоголе – это повод задуматься о том, не переросло ли желание расслабиться и снять стресс в зависимость. На самом деле сделать это очень страшно. Ведь спиртное способно сделать из вас абсолютно другого человека – неприятного, опасного для общества, безнадежного.

    Контролировать количество выпитого алкоголя в этом случае недостаточно. Обратить внимание следует и на частоту его употребления. Если в течение 2 недель вы выпиваете порядка 400 грамм водки – можно говорить о систематическом пьянстве.

    Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм. Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

    (Крепость алкоголя (процент) * Объем выпитого (миллилитры)):1000 = количество единиц алкоголя.

    1 единица алкоголя = 10 миллилитрам чистого алкоголя.

    Говорить об алкоголизме стоит тогда, когда ежедневно в организм человека поступает от 3 единиц алкоголя. Задуматься об этом диагнозе следует и в следующих случаях:

    • Думая об алкоголе у человека поднимается настроение.
    • Он воспринимает его как лекарство, которое способно снять напряжение, успокоить.
    • При отсутствии алкогольного напитка возникает состояние, близкое к «ломке».
    • Под воздействием алкоголя у человека меняется поведение. После его выветривания из организма появляется агрессия и раздражительность.

    Употребляя алкоголь правильно, и зная свою меру, можно предотвратить возможный вред для здоровья. В противном же случае кроме испорченного вечера, головной боли утром и отвратительного состояния на протяжении всего дня, появляется большой риск заболеть алкоголизмом.

    Источник http://alkogolik-info.ru/pro-alkogol/kak-pravilno-pit-alkogol.html


    Ваш комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие комментарии