21.06.2018     0
 

Кодирование от алкоголизма торпедо


Статистика ежедневного употребления алкогольных напитков в нашей стране ужасает — алкоголизмом разных стадий страдает, по некоторым статистическим данным, больше половины трудоспособного населения. Проверенным методом медикаментозного лечения зависимости является торпеда от алкоголизма – способ кодирования, при котором больному под кожу вшивается капсула с препаратом, активное вещество которого при взаимодействие с алкоголем вызывает негативные последствия для здоровья пациента.

Что такое торпеда от алкоголизма

Каков механизм действия алкогольной зависимости? Систематическое употребление спиртного – это не просто вредная привычка. Тяжелейшая зависимость, часто носящая наследственный характер, формирующаяся не только на психологическом, но и на биохимическом уровне. Регулярное употребление спиртного приводит к тому, что некоторые жизненно необходимые ферменты в организме больного начинают вырабатываться только при попадании в кровь продуктов этанола.

Вот почему справиться с этим заболеванием так трудно. До сих пор не существует методов полного избавления от алкоголизма. Но есть способы кодирования, в том числе и медицинские, облегчающие пациенту эту задачу. Ампула от алкоголизма, называемая торпедой, содержит в себе дисульфирам – активное действующее вещество, несовместимое с продуктами этилового спирта. Она вшивается под кожу алкоголика на длительный срок – от полугода и более, для установки антиалкогольной блокады. При распитии спиртного больной испытывает сильнейший физический дискомфорт.

Как действует торпеда

Помогает ли этот метод кодирования, как действует торпеда от алкоголизма? Препарат, содержащийся в торпеде, ежедневно в микроскопических дозах всасывается в кровь страдающего алкоголизмом человека и останавливает работу ферментов печени, отвечающих за переработку продуктов этанола. Спустя некоторое время употребление даже небольшой порции алкоголя приводит к ухудшению физического состояния и реакции в виде тошноты, рвоты, головокружения – всех признаков серьезного отравления. После нескольких случаев тяга к распитию алкоголя ослабляется естественным образом.

Вшивание торпеды от алкоголизма

В современных наркологических клиниках предлагаются разные методы блокировки алкогольной зависимости – инъекции, прием таблеток, кодирование торпедо. Данный метод предполагает вшивание ампулы с препаратом непосредственно под кожу пациента. После полного заживления удаление ампулы самостоятельно затруднительно. Механизм действия основывается на формировании страха перед выпивкой, поскольку прием алкоголя при установленной торпеде может вызвать головные боли, судороги, учащенное сердцебиение и потерю сознания.

Что вшивают при кодировке от алкоголизма

Основным действующим веществом при кодировке от алкоголизма является дисульфирам. Этот торпедо препарат подавляет выработку печенью веществ, отвечающих за распад ацетальдегида. Кроме внутримышечного вшивания врачом могут быть предложены регулярные внутривенные инъекции или прием курса таблеток. Однако психологически постоянное нахождение ампулы с препаратом под кожей действует гораздо сильнее – нет никакой возможности избежать приема препарата и остановить его действие.

Виды кодирования от алкоголизма

Пациентам, страдающим от алкоголизма, доступно не только кодирование методом торпедо. Существует широчайший спектр препаратов аналогичного действия:

  • Эспераль – инъекционный гель, который вводится подкожно или внутривенно. Он капсулируется уже после вживления в организм, и даже при извлечении капсулы накопленный эффект сохраняется до двух-трех месяцев.
  • Продетоксон — лекарственный препарат с основным действующим веществом налтрексон. Механизм действия противоположный – блокируются рецепторы, на которые действует этанол; алкоголик перестает испытывать какие-либо ощущения от приема спиртных напитков.
  • Вивитрол – средство на основе налтрексона, с похожим действием, но чуть дешевле по стоимости.

Ампулы с любым препаратом вшиваются в труднодоступные места, например, под лопатку, чтобы затруднить их самостоятельное извлечение. При прекращении употребления спиртного ни один препарат не оказывает никакого действия на здоровье пациента. Любой метод наркологического кодирования врачи рекомендуют совмещать с другими методами лечения, поскольку он оказывает скорее вспомогательное, психологическое воздействие и совершенно не эффективен при отсутствие у алкоголика желания справиться со своей зависимостью.

Источник http://sovets.net/11354-torpeda-ot-alkogolizma.html

Алкоголизм разрушительно воздействует на организм пьющего человека. С целью избавления от этой пагубной зависимости люди используют методы, позволяющие осуществить кодирование от алкоголя. Лечение алкоголизма может использовать различные методы, среди которых введение специального препарата.

Одним из действенных методов является укол, при котором вводится “торпеда”, которая считается разновидностью химической защиты организма от пристрастия к алкоголю.

Что из себя представляет торпедо

Эта кодировка создана с целью полного отказа от принятия спиртосодержащих веществ. Метод основывается на создании отвращения к этанолу путем воздействия определенной категории медикаментов. Эти медикаменты никак не отражаются на обменных процессах организма и, соответственно, не угрожают здоровью. Единственным условием кодировки является запрет принятия напитков, содержащих хотя бы небольшую дозу этилового спирта или этанола. К таким напиткам, помимо алкоголя, относят кефир и квас. При их употреблении из-за несовместимости может возникнуть негативная реакция организма на кодирование.

Использование метода введения препарата посредством торпеды хорошо себя зарекомендовало в лечении больных алкоголизмом. Для многих это – обычный укол, при котором вводится специальный препарат. На самом деле этот метод кодирования позволяет выйти из порочного круга при помощи легкого укола. Наибольший срок действия кодировки при помощи торпеды составляет 3 года. Этот способ кодирования относят к психотерапевтическому методу лечения алкоголизма, который подкрепляется вводом лекарственного препарата в организм. Такое лечение преследует основную цель – сформировать внутренний запрет приема спиртного на психологическом и терапевтическом уровнях при помощи введенного препарата.

Возможные осложнения

Перед тем как проводить кодирование от алкоголя и ввести препарат, врач разъясняет пациенту, что может быть при приеме алкогольных напитков на фоне введенного торпедо, и дает соответствующие рекомендации, как вести себя при воздействии укола на организм. При поступлении алкоголя может возникнуть ряд психосоматических расстройств, которые выражаются возникновением чувства тревоги, жара и полного дискомфорта. В результате этого укола могут возникнуть сильные головные боли и боли в грудной области, покраснение шеи и лица. Возможно появление звона в ушах. При этом учащается сердцебиение, появляется одышка. Сильный стресс получают все органы и системы организма.

Это вызвано химической реакцией взаимодействия вводимого препарата с алкоголем. При этом здоровье пациента находится в опасности. Интоксикация организма может быть вызвана даже незначительным приемом спиртных напитков. При принятии больших доз спиртного может наступить летальный исход.

Понимая возможные последствия метода, пациент находится под страхом принятия спиртного. Этот страх психологически воздействует на пациента, заставляя выдержать все требования, которые он должен подписать перед кодированием.

При введении препарата у пациента проявляются все вышеперечисленные симптомы в легкой степени. При этом доктор предупреждает его, что при приеме алкоголя эти симптомы возрастают в разы. Пациент получает рекомендации в виде памятки с правилами дальнейшего поведения и контактными данными клиники на случай возникновения каких-либо осложнений после введения препарата.

Отзывы пациентов о результатах действия торпеды

Мужчина 40 лет: “Устроился работать грузчиком. Сначала работал не покладая рук. На призывы коллег по работе отметить переезд или выпить по пять капель всегда отвечал отказом. Но со временем все-таки не удержался и попробовал. Достаточно было смалодушничать несколько раз, а потом уже остановиться не мог. Дозы выпиваемого алкоголя росли в геометрической прогрессии, и иногда возникало понимание того, что погибаю. С работы пришлось уволиться, но здесь встретил старого школьного друга, который сразу после школы скатился семимильными шагами и плотно “сел на стакан”.

Бывший алкоголик был неузнаваем, одет с иголочки, идеально выбрит и смотрелся как преуспевающий бизнесмен. Общение было плодотворным, и произошло знакомство с методом, который способен изменить в корне всю жизнь. Это было очень наглядно. Такое лечение алкоголизма дает потрясающий эффект, хотя на самом деле оно простое, как обычный укол. Введенный препарат возымел чудодейственный эффект. В результате уже 2 года прошло с того момента. Ношу в душе огромную благодарность той встрече, которая изменила всю мою жизнь”.

Молодой мужчина 24 года: “Отслужил в армии и пришел домой. Казалось, вся жизнь впереди. Начал встречаться со своей бывшей одноклассницей, и вскоре состоялась свадьба. Затем родился сын. Но здесь произошла внезапная встреча с бывшим школьным товарищем. После предложения посидеть вместе и пообщаться все и началось. Раз «хорошо» посидели, другой, третий. Дома все стало ужасно, жена закатывала скандалы, сынишка плакал. Обстановка стала просто невыносимой. Было ясно, что необходимо лечение.

Помогла выйти из этого порочного круга теща. Видя, как страдает дочь, она нашла клинику по лечению алкоголизма, в которой предложили для кодировки воспользоваться методом введения специального препарата, так называемой торпеды. Долгое время не мог решиться на такой метод лечения алкоголизма с введением специального препарата, т.к. с детства боялся уколов. Также были сомнения, выдержу ли кодирование от алкоголизма, чтобы не сорваться. Врач предупредил, что в случае срыва возможен летальный исход, и никакой укол не поможет. Но другого выхода не было, пришлось согласиться на введение препарата от алкоголизма и решиться на укол. После обсуждения этой проблемы в кругу семьи пошли в клинику. Сейчас можно выразить только чувства благодарности, что не бросили тогда в беде, а протянули руку помощи, заставив пройти кодирование. Спасибо поддержке близких и торпедо!”

Что представляет из себя метод кодировки торпедой

Метод кодирования при использовании торпедо относят к барьерной терапевтической методике избавления от алкогольной зависимости. Он основан на введении в организм пьющего человека специального лекарственного препарата, который блокирует возможность дальнейшего приема спиртного. Есть несколько способов поступления медикаментозного средства в организм:

  • перорально (прием таблеток);
  • кодирование при помощи укола;
  • подкожная подшивка капсулы в жировую ткань (имплантация).

Выбор способа кодировки при помощи торпедо делается лечащим врачом-наркологом на основании индивидуальных особенностей пациента. Предварительно врач собирает данные лабораторных исследований и потом назначает день для беседы не только с больным, но и с его ближайшим окружением. При этом объясняется суть проводимой процедуры и даются рекомендации для подготовки к данному методу лечения. Во время беседы доктор предупреждает пациента и его родственников о возможных последствиях несоблюдения данных ему предписаний. И только после соответствующей подготовки пациента ему делают укол или же используют другой способ введения медикаментозного средства.

Торпедо дает возможность начать жизнь заново с трезвой головой.

Источник http://alko03.ru/alkogolizm/lechenie/kodirovanie-torpedo-otzyvy.html

Вшивание торпеды от алкоголизма в Казани — это зарекомендовавший себя метод, пользующийся огромной популярностью и подкрепленный положительными отзывами клиентов. Вшивание «Торпедо» — это народное название метода кодировки, но вместо этого препарата чаще всего используется Эспераль. Цель: формирование устойчивого отрицательного рефлекса от продуктов распада этанола на физическом уровне.

Специалисты наркологической клиники

В чем суть вшивания торпеды от алкоголя?

Данную методику относят к медикаментозному лечению. Она заключается во внедрении специальной стерильной капсулы и условном запечатывании в её организме пациента. Введенное химическое вещество дисульфирам, входящее в состав «торпедных» препаратов, бурно реагирует на попадание даже незначительной дозы этилового концентрата.

Кодировка от алкоголизма торпедо эффективна благодаря тому, что эталон не расщепляется, а последствия от очередной рюмочки аукаются не банальным похмельем, а отравлением, вследствие чего у зависимого постепенно взращивается сильное непринятие алкоголя вплоть до категоричного отказа от бутылки.

Хирургическое вмешательство не отнимает много времени (длительность процедуры около часа), сопровождается местным наркозом и не требует дополнительных манипуляций. Перед тем как оставлять имплантат, проводят обязательное испытание дисульфирамовой реакцией под присмотром врача. Необходимую дозу согласовывают специалисты во время консультации. Предполагается, что в первые месяцы кодирования алкоголизма с помощью торпедо уже проявляется положительный эффект.

Выполняют также облегченный вариант – дисульфирам замещают капсулами вивитрола, которые не допускают характерное состояние легкости и эйфории, что обуславливает бессмысленность приема крепких напитков.

Важно помнить, что на любые другие вещества и соединения «торпеда» не реагирует! Для всего, кроме спирта, оно безвредно.

Обязательное требование перед вшиванием – воздержание от алкоголя сроком 4-10 дней и отсутствие противопоказаний.

Источник http://narkocenter116.ru/uslugi/kodirovanie-ot-alkogolya/vshivanie-torpedy-ot-alkogolizma/


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии