21.06.2018     0
 

Пиво с похмелья


Пиво при похмелье

«Клин клином вышибают» — именно так обосновывают свой метод лечения похмелья некоторые отчаянные головы. К сожалению, этот способ очень распространен, хотя и опасен.

Безусловный вред, нанесенный организму вечерним возлиянием, утренний «опохмел» усиливает в разы. С медицинской точки зрения, происходит следующее: алкогольное отравление приводит к усилению работы почек и вызывает обезвоживание. Стакан пива наутро организм воспринимает, как живительную влагу, однако небольшой процент алкоголя еще сильнее ускоряет выведение жидкости. Как следствие, обезвоженный организм продолжает терять воду, а значит, усиливается нагрузка на сердечно-сосудистую и мочевыводящую системы.

Еще одним неприятным последствием является повторное опьянение. «На старые дрожжи» алкоголь бьет по организму значительно сильнее, и достаточно одного стакана пива, чтобы снова захмелеть. Такой подход ведет к запоям, разрушению социальных связей, ухудшению качества жизни. Развитие инсультов, инфарктов, а также болезни почек и печени – вот основные последствия «лечения» пивом.

Регулярный «опохмел» пивом приводит к накоплению в организме продуктов распада алкоголя, а это токсичные вещества. А значит, неприятные симптомы похмелья будут мучить дольше обычного. Поэтому ни в коем случае не похмеляйтесь пивом, лучше примите современный энтеросорбент Энтеросгель, который очистит ваш организм от токсинов и максимально быстро облегчит состояние.

Помните, если на утро после бурной вечеринки вам опять захотелось выпить — это тревожный сигнал. Наркологи называют это первым звоночком развития алкоголизма.

Читайте также:

  • Я знаю, что пиво на похмелье не очень хорошо, но так классно холодненького стаканчик выпить. Сразу жизнь другая))) А вот на счет Энтеросгель даже не знала, надо купить будет к праздникам. спасибо за совет!

    Хвоя, а вы сами пили пиво с похмелья? Да оно холодненькое, но меня хватает только на него посмотреть и холодную бутылку к голове приложить. А если выпью боюсь обратная реакция пойдет(((

    Хлоя, вот и я как-то озадачилась. Всегда пивко пили на похмелье и очень даже хорошо было. Но я на этом сайте столько много всего прочитала, что можно найти альтернативу пиву. Коктейли разные, тот же Энтеросгель, а на сколько для здоровья полезней.

    Нет уж. Я пиво не пью совсем. От него только толстеют и становятся не красивыми. Я лучше с похмелья энтеросгеля и душ, так и прихожу в норму.

    Нее, я пиво, конечно, люблю — малых оборотов. Но пить его с похмелья — не-не-не. Да я и не напиваюсь так. Чуть пригубила вина или шампусика. Или кружечка пива с сушеными морепродуктами. И на утро с головой все в порядке. Но совет с энтеросгелем учту, спасибо.

    Пиво может и поможет временно на часок, потом похмелье вернётся, минералку с активированным углём кушайте и никакой тяжёлой пищи, бульончик , яичко сырое эт можно.

    Какой же дурак пьёт пиво на следующий день после пьянки? Оно не помогает, а только оттягивает неминуемый лютый алкогольный капец, который после небольшой паузы накроет с ещё бОльшей силой. Нет, нет и нет. Никакого пива! Вообще, забудьте про этот вредный продукт и никогда не пейте эту гадость. Если с утра очень плохо — в современных аптеках масса антипохмельных средств, которые в течение часа снимут все симптомы. Если никуда идти не надо и на дворе выходной, то вот вам моя рекомендация: любыми правдами-неправдами выпейте сто граммов водки, даже если тошнит и противно, а затем не мешкая сразу тарелку горячего жирного супа. Гарантировано: в течение пятнадцати минут вы — человек. Не будет никакого опьянения и пропадёт то ощущение, что «голова не на месте». Главное — больше не пить, иначе это может вылиться во второй день пьянки. А нам же этого не надо, ведь так?

    Коньяк и лехкая еда для желудка, три рюмки. не расстягивая три подряд покушать. и хороший сон. но может и вырвать. а пиво это попускает на 15 минут потом опять херово. Так что Коньяк, и спать.

    Источник http://xn—-itbabaautcfsdm9fsb1e.xn--p1ai/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5/

    Похмельный синдром – логичное состояние, возникающее после распития спиртных напитков. По своей сути похмелье является интоксикацией организма. Поэтому человеку необходима помощь, тем более что разные организмы по-разному реагируют на одно и то же количество выпитого. Лишняя доза спиртного иногда может даже привести к смертельному исходу. Русские традиции, увы, предлагают способ «клин клином» и опохмеляться также алкоголем. В связи с этим многие на утро после веселого застолья задаются вопросом, можно ли употреблять пиво с похмелья.

    Стоит ли опохмеляться

    Непьющему человеку этанол для улучшения состояния не требуется. Об обычном отравлении спиртом говорят данные симптомы:

    • тошнота, рвота;
    • сильная головная боль;
    • «адреналиновая тоска» -состояние уныния, чувство вины;
    • общее плохое самочувствие;
    • дрожание рук;
    • отеки на лице;
    • мешки и синяки под глазами.

    Скорее всего, тот, кто редко выпивает, на утро даже думать не может про алкоголь – организм сигнализирует о том, что для него это яд.

    Если развивается состояние длительного, но не сильного похмелья, то человека так и тянет опохмелиться в небольших дозах, но всё равно это просто не имеет никакого смысла.

    Нужно разобраться помогает ли новая порция алкоголя при похмелье:

    • за период веселья в организме скапливается масса токсичных производных спиртного, в первую очередь, ацетальдегида. В итоге, опохмелившись новой порцией спиртного, не удастся нивелировать негативные симптомы отравления организма – этого будет просто недостаточно;
    • при опохмелке спиртным этанол будет выступать в качестве дополнительного источника токсинов, и это приведет к чрезмерной нагрузке на и так пораженную печень. Механизмы противодействия алкоголю в случае, если человек «перебрал» накануне, уже нарушены и работают не в полную силу;
    • ещё одна опасность — можно попасть в «замкнутый круг» и уйти в запой.

    У тех категорий людей, которые выпивают много и в течение длительного времени, формируется физическая зависимость от алкоголя. И здесь уже нужно отличать похмелье от алкогольного абстинентного синдрома. Это патология, нуждающаяся в медицинской коррекции. У алкоголиков спиртное уже просто встроено в химические процессы жизнедеятельности. Без присутствия горячительных напитков эти процессы нарушаются, что и приводит к тяжелым симптомам алкогольной абстиненции. Похмелье у алкоголиков действительно проходит очень трудно, дней за 5. Но доказано, что при выходе из запоя алкоголик не погибнет, если игнорировать его мольбы и просьбы срочно дать опохмелиться.

    Нужно отличать похмелье от алкогольного абстинентного синдрома

    Стоит ли опохмеляться именно пивом

    Врачи не исключают данный метод.

    Преимущества опохмелки пивом:

    • пиво содержит множество витаминов, в частности группы B. Самое большое их число содержится в «живом» пиве (тиамин, биотин, рибофлавин, пиридоксин). Помимо этого, пивной напиток содержит 5 аминокислот, которые как раз проводят процедуру детоксикации организма от шлаков. Пиво богато клетчаткой, и это снимет все неприятные последствия похмелья по части ЖКТ. В пастеризованных сортах пива, к сожалению, полезных элементов намного меньше;
    • помимо отравления, «перебор» с алкоголем накануне вызывает сильные отёки, а пиво — эффективное мочегонное средство. Снятие отечности тканей снимает пульсирующую головную боль и дополнительный прессинг на сердце и иные органы;
    • содержащиеся в пивных напитках транквилизаторы хмеля положительно влияют на ЦНС. Главное — не принимать при похмельном синдроме креплёных сортов — они окажут эффект как крепкий алкоголь, усилят общее отравление и состояние.
    • пиво помогает от похмелья лишь на непродолжительное время;
    • повторное опьянение при приеме пенного напитка наносит новый сильный удар по здоровью – гораздо более сильный, чем первичное похмелье. При постоянных попытках снять похмелье пивом в теле человека также скапливаются продукты распада этилового спирта;
    • пиво способно растянуть стенки желудка, что является причиной рвоты или чувства тошноты, которые и так являются неизменными спутниками похмельного синдрома;
    • исследователи выяснили, что привыкание к пиву происходит в 4 раза быстрее, нежели к водке. Пивной алкоголизм сейчас очень сильно распространен, особенно среди молодежи.

    Повторное опьянение при приеме пива наносит новый сильный удар по здоровью

    Сколько нужно выпить чтобы похмелиться?

    Пиво при похмелье пьют только светлое и не больше 0,5-1 литров. Темные и крепкие сорта пива будут действовать как алкоголь с высоким градусом. После того, как человек опохмелится, следует лечь спать. Сон в этом случае является исцеляющим — организм будет бороться с последствиями отравления и восстанавливать здоровье.

    Один из известных эффективных рецептов: в сок из помидоров вливают светлое пиво в соотношении 1:1. Сверху добавляют яйцо в сыром виде. Получаются слои. Перед употреблением взбалтывать или перемешивать нельзя.

    Не рекомендуется пить больше, чем литр светлого пива, так как чрезмерное стимулирование работы мочеполовых органов усиливает обезвоживание организма. Увеличивается нагрузка на такие органы, как почки, сердце, головной мозг. Человек чувствует усилившуюся головную боль и раздражение.

    Сразу выпивать литр пива для снятия похмелья медики также запрещают из-за риска вероятности развития синдрома Маллори-Вейсса («банкетный пищевод», а по МКБ-10: желудочно-пищеводный разрывно-геморрагический синдром). Это поверхностные разрывы слизистой между желудком и пищеводом. Поэтому рекомендуется опохмеляться пивом по чуть-чуть, каждые 15-30 минут.

    Можно ли пить безалкогольное пиво при похмелье?

    Б/а пиво при лечении похмелья — хороший выбор. Как изготавливается этот популярный напиток? Это обычное сортовое пиво с отличным ароматом и вкусом, приготовленное на производстве при тех же стандартах и условиях, при которых готовится обычное алкогольное. На одном из этапов напиток подвергается дополнительной фильтрации — это должно снизить крепость. Правда, алкоголь там всё же есть – 0,5% – 1,5%.

    Безалкогольное пиво обладает теми же сами плюсами, что и обычное: оно снабжает отравленный этанолом организм витаминами группы B, положительно влияющими на гормональный фон, и хмель, являющийся природным транквилизатором и оказывающий успокаивающее действие.

    Безалкогольное пиво облегчит похмельный синдром

    Но почему у такого вида пива всё же есть преимущества перед алкогольным:

    • безалкогольный пивной напиток содержит меньшее количество килокалорий по сравнению с традиционным;
    • б/а пиво в малых дозах разрешено к употреблению тем, кто собирается сесть за руль;
    • пиво, не содержащее алкоголя, не вызывает похмельного и прочих неприятных синдромов, а напротив, с похмелья помогает.

    Лучше всего снимать похмельный синдром проверенными безвредными методами: горячий душ, крепкий сон в проветренной комнате, обильный здоровый завтрак, физические упражнения или прогулка на свежем воздухе, исключение кофе и сигарет. Вывести токсины поможет Энтеросгель, рисовый отвар или бананы, травяные отвары.

    Если использованы уже все методы, а состояние человека так и не нормализовалось, то не нужно стесняться вызывать «Скорую помощь» – в случае сильного поражения печени, развития гипертонического криза или инсульта вследствие обильного приема спиртного помочь могут только медики. Не следует пренебрегать своим здоровьем. В запущенных в больнице поставят очищающую капельницу, которая быстро уберет неприятные симптомы и вернет человека к нормальной жизни.

    Источник http://alkogolik-info.ru/pohmele/sredstva/pivo-s-pohmelya.html

    Употребление сверх меры любого алкогольного напитка вызывает похмелье, даже если градус спиртного низкий. Проблемы с самочувствием возникают и после распития любимого многими пива. Медики поясняют, что похмельный синдром в таком случае также будет провоцироваться присутствием токсичного ацетальдегида, однако можно выделить и свои особенности. Связаны они будут с индивидуальными характеристиками пенного.

    Особенности пива и его разновидности

    Пиво можно по праву назвать одним из наиболее популярных алкогольных напитков. Этому есть логичное объяснение. Пить его легко из-за невысокого содержания в нём этилового спирта. Оно не требует обильных закусок или запивания другими жидкостями, поэтому идеально подходит для дружеских вечеринок.

    Пиво пьют как мужчины, так и женщины. Существует множество сортов данного напитка, поэтому каждый может смело ориентироваться на свой вкус. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить тёмное и светлое пиво, но в действительности вариантов множество. Все они отличаются своими вкусовыми особенностями, цветом и технологией производства.

    Для того чтобы сварить пиво, берут исключительно натуральные компоненты. Это многократно повышает доверие потребителей к данному напитку. Так, в основе этого вида алкоголя лежат пять ингредиентов:

    Для производства солода используются злаковые культуры. Чаще всего это ячмень, но это не единственный возможный вариант. Вкусное пиво получается при получении сусла из пшеницы, кукурузы и даже риса.

    Спирт в процессе приготовления напитка не добавляется. Весь этанол синтезируется естественным путём при брожении смеси солода и хмеля с дрожжами в присутствии простых углеводов. Именно сахара служат питательным субстратом для этих процессов.

    Концентрация этилового спирта в конечном продукте получается низкой. Обычно она колеблется от 4 до 6 оборотов. Безалкогольное пиво или креплёные варианты получают иными путями. В первом случае брожение проводят не до конца, а во втором в готовый напиток добавляют этанол до нужной концентрации.

    Всем известно, что пиво – это газированный напиток. Многие любят его именно за наличие густой белой пены с характерным хлебным привкусом. Она образуется лишь в момент открытия бутылки или банки. Пена – это скопление пузырьков углекислого газа, появляющихся при мгновенном разложении угольной кислоты, которую вводят в конечный продукт.

    Что провоцирует похмельный синдром

    Бессмысленно отрицать, что пиво провоцирует похмелье. Даже слабоалкогольные напитки могут существенно ухудшить самочувствие. Всё зависит от объёма выпитого и общего состояния здоровья человека. Так, медики советуют обращать внимание на функционирование печени. Риск тяжёлого похмельного синдрома выше, если эта железа секретирует недостаточное для нейтрализации всего поступившего этанола количество ферментов.

    Любой вид алкоголя, в том числе и пиво, содержит этиловый спирт. Это соединение из желудочно-кишечного тракта попадает в кровоток и быстро распределяется по телу, провоцируя состояние опьянения. Его легко распознать по лёгкому головокружению, ощущению тепла и расслаблению мускулатуры.

    Подобное состояние сохраняется до тех пор, пока в крови остаётся этиловый спирт. Уже через несколько часов этанол выветривается, а сам человек трезвеет. Если выпито немного пива, то неприятные симптомы будут отсутствовать, но при увеличении дозы избежать их не удастся.

    Врачи уверяют, что признаки похмелья появляются из-за присутствия в кровеносном русле и мягких тканях первичного продукта окисления этанола.

    Под действием печёночного фермента алкогольдегидрогеназы этиловый спирт окисляется до ацетальдегида. Это соединение считается одним из опасных ядов, способных отравлять организм. Тело подвергается его негативному воздействию, что и провоцирует неприятные симптомы похмелья.

    Такое состояние часто лишает сил и энергии, однако оно обычно длится не более суток. Далее весь ацетальдегид постепенно окисляется до уксусной кислоты, которую уже реально вывести из тела за счёт мочевыделительной системы. Данная реакция также считается каталитической. Для её течения необходим ещё один печёночный фермент – ацетальдегидрогеназа. Как правило, чем интенсивнее он секретируется, тем легче человек переносит похмелье.

    Признаки похмелья после пива

    Клиническая картина похмельного синдрома после употребления пива широка. Один единственный типичный симптом выделить невозможно. Медики поясняют, что на присутствие ацетальдегида реагируют все системы органов, поэтому и признаки можно условно разделить на несколько групп:

    1. Симптомы со стороны нервной системы. Этиловый спирт, содержащийся в пиве, провоцирует возбуждение ЦНС, которое позже неминуемо сменяется торможением всех процессов. Это стресс для всего организма и психики. Человек при похмелье становится подавленным и апатичным. Кроме этого, все прочие неприятные симптомы могут провоцировать раздражительность, нервозность, иногда переходящие в агрессию или приступы гнева.
    2. Симптомы со стороны сердца и сосудов. Медики предупреждают, что при похмелье после распития пива практически всегда болит голова. Это связано с резким спазмом сосудов, питающих кровью все органы, в том числе головной мозг. При сужении стенок его артерий начинается мигрень, избавиться от которой достаточно тяжело. Кроме того, из-за уменьшения диаметра просвета сосудов происходит снижение скорости потока крови. Сердцу сложнее проталкивать вязкую жидкость, поэтому нагрузка на него увеличивается. Внешне это может проявляться нарушением частоты сокращений.
    3. Общее ухудшение самочувствия. Многие отмечают, что при тяжёлом пивном похмелье тяжело даже встать с кровати. Голова кружится, нарушается координация тела в пространстве, беспокоят дрожь и озноб. Распространённый признак – общая слабость. Человек чувствует себя уставшим и разбитым.
    4. Перемены во внешнем виде. Скрыть следы весёлой вечеринки на лице довольно сложно. Первое, на что обращают внимание специалисты, это отёки, вызванные оттоком воды в подкожную клетчатку. Ещё одним внешним симптомом похмелья считается покраснение кожи, связанное с ухудшением кровообращения и ломкостью мелких капилляров на лице.

    По мнению медиков, похмельный синдром сложно перепутать с каким-либо другим состоянием. При этом не так важно, что именно человек пил накануне вечером. Организм отреагирует и на крепкие напитки – водку, коньяк, джин, и на лёгкое пиво, однако не стоит забывать, что последний вариант имеет свои особенности, которые могут изменить ситуацию.

    Пищеварительные расстройства при пивном похмелье

    Чтобы наутро развились неприятные симптомы похмелья, пива нужно выпить много. Точные объёмы назвать сложно, так как всё зависит от индивидуальных параметров – веса, половой принадлежности, уровня здоровья.

    Если говорить о средних значениях, то лёгкая головная боль и жажда будут беспокоить тех, кто выпьет более двух литров пенного напитка, однако и меньшие дозы способны спровоцировать ухудшение самочувствия. Так, медики поясняют, что именно пивное похмелье характеризуется пищеварительными расстройствами.

    Интоксикация алкоголем провоцирует тошноту и рвоту.

    Данные симптомы говорят о том, что организм пытается очиститься от ядов, оставшихся в желудке. Иногда это сопровождается болью и чувством тяжести. Это типичные признаки похмелья, которые вряд ли вызовут удивление.

    Специалисты уточняют, что после употребления пива люди жалуются на боль в желудке и изжогу. Чувство жжения в центральной части живота, порой распространяющееся на пищевод и горло, связано с раздражением слизистых оболочек из-за воздействия пузырьков газа. Кроме того, сам по себе этиловый спирт, входящий в состав хмельного напитка, агрессивен по отношению к внутренним стенкам органов ЖКТ.

    Газированные напитки опасны и для кишечника. Пузырьки раздражают его стенки, что приводит к нарушению моторной функции. Перистальтика мускулатуры непроизвольно усиливается, причём контролировать её становится практически невозможно. Внезапные спазмы провоцируют нарушение стула.

    Человек замечает, что позывы к дефекации становятся слишком частыми. На фоне интоксикации ацетальдегидом развивается диарея, что также доставляет существенные неудобства. Устранить проблему пищеварительных расстройств можно медикаментозным путём.

    При признаках тошноты не стоит сдерживать рвотные позывы. Лучше искусственно очистить желудок от оставшейся там полупереваренной пищи. Далее уместно принять препарат с адсорбирующими свойствами – Смекту, Полисорб, активированный уголь или Энтеросгель.

    При тошноте и диарее организм теряет много жидкости, поэтому важно восполнять ее баланс. Обычная вода не лучший вариант, поэтому пьют щелочную минералку или фруктовые соки, чтобы насытить тело не только жидкостью, но и минералами, витаминами, антиоксидантами.

    Проблема частого мочеиспускания

    Ещё одна проблема пивного похмелья – частые позывы к мочеиспусканию. Как правило, они возникают ещё во время застолья. Многие отмечают, что далеко не все алкогольные напитки обладают подобным действием. От пива же, действительно, регулярно хочется в туалет.

    Частые позывы к мочеиспусканию – это следствие сбоев в работе выделительной системы. Этиловый спирт блокирует синтез антидиуретического гормона. Это означает, что моча будет образовываться и отфильтровываться почками, однако её концентрация будет намного ниже нормы. В результате наружу через выделительную систему выходит большое количество жидкости, что на следующий день обернётся обезвоживанием.

    Медики поясняют, что гормональные колебания могут быть спровоцированы любым алкоголем, но именно после распития пива в туалет хочется чаще обычного, причём нетипичные позывы сохраняются и при похмелье. Причина кроется в присутствии газов.

    Пузырьки нарушают работу мочевого пузыря – основного резервуара, служащего для накопления урины. Его стенки раздражаются. Как следствие, позывы к мочеиспусканию становятся частыми.

    Отдалённые последствия

    Пивное похмелье – это состояние, которое беспокоит людей, выпивших слишком много пенного напитка. По симптоматике оно напоминает типичную алкогольную интоксикацию, причем не стоит думать, что низкая концентрация этанола не причинит вреда здоровью. Медики призывают задуматься и об отдалённых перспективах. Иными словами, далеко не все негативные последствия проявятся на следующий день после бурного застолья.

    Так, частое распитие пива опасно постоянным раздражением слизистых. Употребление алкоголя – это один из факторов, стимулирующих развитие гастрита и язвенной болезни. Обе патологии имеют бактериальное происхождение, но микробам гораздо легче проникнуть в ослабленный спиртным организм. Кроме того, стенки слизистых будут постоянно раздражены этанолом или газами из пива. Для лечения язвы или гастрита человеку придётся отказаться от пагубной привычки.

    Врачи упоминают и о присутствии в пиве гормонов, напоминающих по своей структуре эстрогены.

    Эти вещества присутствуют в шишечках хмеля, которые используются как сырьё для производства пенного напитка. Предполагается, что большие его количества в итоге повлекут серьёзные изменения.

    Колебания гормонального фона могут спровоцировать нарушения работы репродуктивной системы. Вполне вероятны и проблемы с лишним весом. У любителей пива нередко наблюдается ожирение по женскому типу. Избыток подкожной клетчатки формируется на животе и ягодицах.

    Самое же опасное, что может вызывать пиво в отдалённой перспективе, – это зависимость. Постепенно организм привыкает функционировать в присутствии этанола и уже не может работать иначе. На ранних стадиях привязанность носит скорее психологический характер. Именно в это время и нужно принимать меры для лечения от пивной зависимости.

    Как избавиться от похмелья

    Как правило, люди обращают внимание на те симптомы, которые их беспокоят на следующее утро после пьянки. Именно от них они и стремятся избавиться в первую очередь. Общие принципы устранения похмелья после пива универсальны, так как причина плохого самочувствия связана с накоплением продуктов распада этилового спирта.

    В первую очередь требуется обеспечить нормальное течение метаболических процессов. Это необходимо для своевременного выведения ацетальдегида из тканей и кровотока. Уместными мерами будут непродолжительные прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая нагрузка при условии, что сердце работает нормально, а артериальное давление не превышает нормы.

    Допускается и приём специализированных лекарств от похмелья. После распития пива эффективен Алкозельцер и его аналоги. Лучше выбирать комплексные средства. Они не только ускоряют метаболизм и очищают тело от токсинов, но и устраняют головную боль.

    Основной ошибкой при избавлении от пивного похмелья считается повторное употребление пенного напитка. Да, неприятные симптомы исчезнут, однако это слишком рискованный путь. Именно так и развивается алкогольная зависимость, на лечение которой уйдёт много средств и времени.

    Можно ли пить пиво без последствий?

    Это популярный напиток, который всегда имеется в меню кафе, пабов и баров. Есть мнение, что оно даже может принести пользу, если употреблять его с умом. Так, именно пиво содержит максимальное количество витаминов группы В, полезных для кожи, волос и ногтей. В связи с этим актуальным становится вопрос о возможности распития хмельного напитка без ущерба для здоровья.

    Врачи поясняют, что пивного похмелья вполне реально избежать, если не употреблять напиток сверх меры.

    Рекомендуемые объёмы, как правило, минимальны. Так, женщинам не стоит единовременно выпивать более 0,3 литра, для мужчин же верхняя граница чуть выше. Она составляет 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы насладиться вкусом без негативных последствий. Печень сможет выработать необходимое количество ферментов, что позволит организму своевременно расщепить весь алкоголь и не допустить накопление ацетальдегида в тканях.

    Стоит ответственно подойти и к выбору закусок. Сложные блюда к пиву не требуются, но полностью от еды отказываться нельзя. Пища нужна для защиты внутренних слизистых от раздражения и предотвращения слишком быстрого всасывания этанола в кровь. Лёгкие салаты, морепродукты, гренки, орехи – отличное дополнение к любому сорту хмельного напитка.

    Пиво – вид алкоголя с низким содержанием этилового спирта, однако и оно может провоцировать похмелье. Наилучший вариант для тех, кто гарантированно хочет избежать неприятных симптомов наутро, – это нулевка. Она тоже содержит алкоголь, но в гораздо меньшем объёме. Традиционные же сорта нужно употреблять внимательно, стараясь не превышать допустимых норм. Это не только позволит избежать похмелья, но и сохранит здоровье.

    Источник http://stop-alkogolizm.ru/pohmele/pivnoe.html


    Ваш комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие комментарии