Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

суп из красной чечевицы 1Суп из красной чечевицы прекрасно подойдет,если вы не любите бобовые,но хотите питаться здоровой пищей.Её мягкий,нежный вкус никого не оставит равнодушным.Лично мне красная чечевица напоминает вкус картофеля и является не только прекрасной заменой картошки в супе,но и заменой мяса.В красной чечевице содержится в 100г  не более 1 г жиров ,около 20 г белка,углеводы(эти углеводы медленные,поэтому чувство насыщения останется на долго),а также такие необходимые элементы как железо,фолиевая кислота и витамины группы В.Из чечевицы можно приготовить много различных блюд ,но красная чечевица ,на мой взгляд,больше подходит для супа.Ещё одним плюс чечевицы - её не нужно предварительно замачивать ;красная чечевица варится около 10 минут(в сухом виде у чечевицы красивый оранжевый цвет,в вареном -золотисто-желтый) ,зеленая приблизительно 20 минут.Я расскажу сегодня о своем рецепте.

Ингредиенты для супа из красной чечевицы:

Нам понадобится 500 мл воды,3 ст.ложки сухой красной чечевицы(не замачиваем!),овощи( в принципе вы можете использовать те овощи,которые любите;любой рецепт -это не инструкция по использованию,а тема для фантазии)- морковка,зеленый сельдерей,лук порей.Наливаем в кастрюлю воды,после того,как вода закипела добавляем чечевицу и варим на медленном огне 8-10 минут.Пока чечевица варится подготавливаем овощи-нарезаем их соломкой,можно и кубиками,но тогда размер кубиков должен соответствовать размеру чечевицы,в общем режьте  помельче.

овощи фото

Через 8-10 минут засыпаем подготовленные овощи в кастрюлю;не забываем посолить по вкусу и добавить любимые специи.Доведите суп до кипения,поварите ещё одну минуту и снимайте с плиты.Добавьте укроп ,петрушку по вкусу и дайте настоятся 5 минут,перед подачей добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Суп готов,можно приступать к обеду.Очень вкусно с ржаными сухариками.Это вариант для строгих приверженцев здорового питания.

Другой вариант супа из красной чечевицы-морковь перед закладкой в суп немного пассировать.В этом варианте можно добавить в пассировку репчатый лук.Налейте в разогретую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла,добавьте раздавленный чеснок и специи,через 10-15 секунд добавьте морковь ,лук и ещё пассируйте 1 минуту(никогда не зажаривайте до коричневого цвета-пользы уже никакой в этих овощах не будет).Чеснок можно выбросить.Далее добавляете все овощи в кастрюлю,даете закипеть и сразу снимаете с огня.

 

 

 

суп из красной чечевицы 2Ещё я люблю добавлять в суп из красной чечевицы морскую капусту,но не аптечную,а готовые пластины для суши.Варить не надо-мелко накрошить в готовый суп.Вкус немного меняется-становится более пикантным.

На этом сегодня все.Пробуйте ,экспериментируйте ,будьте здоровы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хороший человек всегда поделится с другом полезной информацией

Общайтесь со мной:
Posted in Диетические рецепты | Tagged | 4 Comments

4 Responses to Суп из красной чечевицы

  1. Леонид says:

    Недавно с женой открыли, что такое чечевица, сейчас готовим ее частенько. Спасибо Удачи!

  2. Olga says:

    Значит красную чечевицу нужно немножко варить, скорее дать ей настояться? Вот почему у меня вечно не суп получался, а размазня какая-то. Спасибо за ясность.

  3. Галина says:

    Спасибо за рецепт,хотелось бы узнать какие специи вы добавляете в суп?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>