Вредные продукты питания.Есть или не есть?Узнай всю правду!

Вредные продукты питания.

вредные продукты питания Недостатка в исследованиях на тему « Вредные продукты питания » на сегодня нет, так же как нет недостатка и в объектах для этих исследований. Списки таких продуктов бесконечны.

 

Если вы хотите вести здоровый образ жизни, то вашей целью должно стать получение максимальной пользы от питания с наименьшим количеством токсинов и калорий. Хотя, конечно сделать это подчас очень трудно. Ведь вредные продукты питания, как правило, очень хороши на вкус. Но связано это не с достоинствами ингредиентов, а с тем, что продукт изобилует различными усилителями вкуса, запаха, цвета и т.д.(например широко известный глутомат натрия).

 

Большинство людей оправдывают себя, употребляя вредные продукты питания, говоря, что они не часто «балуют» себя, или едят совсем немного, или, что все не так плохо. Но проблема таких рассуждений в том, что очень трудно понять, когда нужно остановиться. Тем более, учитывая вышеупомянутые усилители свойств, такая еда становится сродни наркотикам, от которых трудно отказаться.
Большинство продуктов следует употреблять в умеренных количествах для поддержания здорового и сбалансированного питания. Среднестатистическая взрослая женщина должна получать ежедневно не более 2000 калорий, мужчина - не более 2400 калорий. И только около 30 процентов этих калорий должны поступать из жира. Кроме того, большинство здоровых взрослых должны получать не более 1500 - 2400 миллиграмм натрия в день.

 

К сожалению, на сегодняшний день многие продукты - даже те, которые претендуют на звание здоровых - полны калорий, натрия и химически измененных ингредиентов.

 

Основная масса продуктов в современных магазинах упакованы на производстве и имеют длительный срок хранения. За счет чего производители добиваются «вечности» своих товаров?

 

Достаточно посмотреть на упаковку и многое станет ясно. Многие продукты в основном состоят из ингредиентов, обозначаемых знаком «Е», содержат огромное количество вредных гидрогенезированных жиров, сахара, искусственных добавок.

 

Употребляя вредные продукты питания, человек значительно увеличивает риск возникновения смертельных и тяжелых хронических заболеваний.

Итак, рассмотрим подробнее вредные продукты питания.

 

Вредные продукты питания.

Газированные ( содовые) и энергетические напитки.
Для начала хотелось бы отметить, что газированные напитки состоят из воды, сахара, искусственных красителей и ароматизаторов, сульфидов. Пустые калории, содержащиеся в них, подавляют тягу к здоровым свежим продуктам.
Содержащийся в составе углекислый газ(оксид углерода, диоксид углерода) получают в результате химической реакции между содой и лимонной кислотой. В ходе нескольких исследований была выявлена прямая связь между содой и такими заболеваниями как остеопороз, ожирение, кариес и болезнями сердца.Содержащиеся кислоты угнетают функции почек.

 

А например, диетическая кола содержит ряд искусственных ингредиентов, которые являются токсичными для организма. Содержащийся в ней печально известный препарат аспартам вызывает чувство тревоги, переедание, неспособность к обучению, головные боли, мигрени, потерю слуха, учащенное сердцебиение, нарушение репродуктивной функции. Может привести к врожденным дефектам у новорожденных.
Есть еще ряд причин, по которым не рекомендуется употреблять энергетические напитки. Повышение артериального давления, увеличение веса и раздражительность могут возникнуть в результате чрезмерного количества сахара и кофеина в большинстве энергетиков.

Так же в ходе исследований выявилось, что потребление энергетических напитков приводит к сердечным и маниакальным приступам, судорогам, болям в груди и не редки случаи внезапной сердечной смерти.

 

Вредные продукты питания.

Хлебобулочные изделия, десерты, мороженное.
Современные упакованные хлебобулочные изделия – белый хлеб, печенье, кексы, сладкие булочки – содержат частично гидрогенизированные жиры («транс-жиры»). Эти жиры были химически изменены, чтобы растянуть срок годности пищевых продуктов, но они вызывают такие заболевания как ожирение, рак, диабет, болезни сердца, иммунные дисфункции и репродуктивные проблемы.
Большинство сладостей из муки содержат ингредиенты, которыевредные продукты питания-печенье заставляют вас покупать их снова и снова, при этом производителей совершенно не интересует влияние этих ингредиентов на здоровье потребителей. При производстве используется отбеленная мука и сахар, которые лишены в процессе переработки всякой питательной ценности. Такие изделия насыщены простыми углеводами, которые перевариваются как простые сахара, в результате чего уровень сахара в крови резко повышается до критических отметок, а затем так же резко снижается.
Мороженое является одним из самых любимых лакомств в мире, но оно насыщено сахаром, транс-жирами и искусственными ингредиентами. Одна порция мороженого может содержать жир в количестве, превышающем дневную норму.
Искусственные красители и ароматизаторы, широко используемые в пищевой промышленности содержат нейротоксины, которые имеют целый ряд неблагоприятных воздействий на мозг и нервную систему.

 

Вредные продукты питания.

Переработанное мясо
Сосиски, колбаса, бекон в несколько раз более калорийны, чем натуральное мясо, а так же насыщены жирами, нитратами и натрием. Диетологи объясняют высокое кровяное давление и болезни сердца повышенным потреблением натрия.
вредные продукты питания-колбасаУпотребление продуктов из переработанного мяса повышает риск заболеваний почек, желудка и способствует развитию колоректального рака.
Для того, чтобы сохранить цвет и уменьшить количество бактерий производители применяют большое количество нитратов. Потребление нитратов приводит к образованию канцерогенных нитрозаминов в организме.
Возьмем, к примеру, бекон. Он содержит большое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир повышает уровень холестерина в крови и тем самым увеличивается риск болезней сердца и инсульта. Человек, который потребляет бекон каждый день, по оценкам врачей, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 42 процентов и диабета на 19 процентов.

 

Избыточное потребление бекона также связано с повышенным риском развития болезни легких и снижением функции легких.

 

А теперь всеми любимые сосиски - содержат нитрит-консерванты, которые образуют канцерогенные соединения в процессе нагрева. Эти консерванты так же связывают с детскими онкологическими заболеваниями и в частности с опухолями головного мозга у детей.

Сосиски и другие колбасы, также способствуют возникновению рака поджелудочной железы и колоректального рака.

 

Вредные продукты питания

Фаст-фуд

Рестораны быстрого питания являются прекрасным местом, чтобы быстро повысить холестерин, а так же наполнить свой организм натрием и рафинированной пищей.

 

В гамбургере, куриных стрипсах и картофеле фри содержится больше калорий, чем в рекомендуемой дневной норме жира, но при этом в них очень мало питательных веществ, которые вам действительно нужны.

 

Например, гамбургер Burger King содержит 920 калорий и 62 граммов жира, а это 95 процентов от ежедневной нормы потребления жира. Он также содержит 1070 миллиграммов натрия. Big Mac содержит 590 калорий, 33 граммов жира и 1007 мг натрия. Оба гамбургера содержат транс-жиры. Кажется, этим все сказано.

 

Порция картофеля фри содержит более 400 калорий, 20 г жира и свыше 300 мг натрия. В процессе приготовления картофеля фри выделяется акриламид. Картофель фри и другие жареные продукты практически пропитаны насыщенными жирами. Другая проблема в том, что растительное масло быстро портится.

Старение, образование сгустков крови, воспаление и рак - все это связано со свободными радикалами, освобожденными из прогорклого масла.

 

Вредные продукты питания.

Замороженная еда и продукты для приготовления в микроволновой печи.

Многие обработанные замороженные блюда являются более вредным, чем их домашние аналоги. Многие из продуктов для микроволновой печи предлагаются как продукты с низким содержанием жира, но при этом они сильно обработаны и содержат большое количество натрия. В дополнение к этому содержат в своем составе глутомат натрия.

 

На полках супермаркетов появился такой продукт, как попкорн для приготовления в микроволновке. Многим кажется, что это простое и низкокалорийное блюдо, т.к. для его приготовления не используется жир. Вроде все безобидно. Но в процессе производства такого попкорна используется химическое вещество под названием перфтороктановая кислота или PFOA. Согласно исследованиям, даже небольшое количество PFOA вызывает рак и опухоли печени у крыс.

 

Вредные продукты питания

Чипсы

Картофельные чипсы отличаются высоким содержанием транс-жиров, натрия, калорий и простых сахаров.

 

В 50 г картофельных чипсов около 400 калорий, 21 г жира и более 300 мг натрия. Высокий уровень насыщенных жиров приводит к повышению уровня холестерина и значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В процессе приготовления чипсов, которые жарят очень быстро при очень высокой температуре – из аминокислоты аспарагин образуется акриламид, канцероген, поражающий в основном нервную систему, а так же печень и почки. Если продукты варить, то акриламид не выделяется или его содержание незначительно.

 

Вообще, не только чипсы, но и весь фаст-фуд практически нашпигован вредными для здоровья веществами. Уровень акриламида может превышать норму и в 100, и в 1000 раз. К тому же этот канцероген имеет свойство накапливаться в организме.

 

Вредные продукты питания

Лапша быстрого приготовления.

Один пакетик лапши быстрого приготовления возможно не скажется на вашем бюджете, но точно не на теле. Он содержит 1760 миллиграммов натрия, примерно 73 процентов дневной нормы, плюс глутомат натрия.

 

Вредные продукты питания

Сухие завтраки
Многие сухие завтраки ( не путать с расплющенным зерном, например овсяные хлопья) содержат очень большое количество сахара, натрия и обработанных зерен. В результате процесса экструзии, который повреждает цельное зерно, им не хватает основных питательных веществ, в том числе белков и волокон.

 

Вредные продукты питания

Консервированные соки
Консервированные соки содержат очень мало сока, в основном это вода, сахар и консерванты. Если вы хотите сок, то сделайте его сами. А вообще, если хотите пить, пейте воду.

 

Вредные продукты питания

Сахар
Сахар является естественным продуктом. Но для здоровья он вредные продукты питания-сахарможет быть полезен, только если ваш организм добывает его из пищи, например из фруктов или молока. Искусственное добавление сахара в пищевые продукты при изготовлении, добавляет скрытые калории и ведет к увеличению веса, кариесу, болезням сердца и диабету.

 

Зная, какую опасность несут вредные продукты питания, вы сможете поддержать свое здоровье и сбалансированное питание. Ведь всем известно «кто предупрежден, тот вооружен». Будьте здоровы!

 

Если вам была полезна статья "Вредные продукты питания. Есть или не есть? Узнай всю правду!", расскажите о ней друзьям. Им тоже важно быть здоровыми и красивыми. Просто нажмите ниже кнопку любимой соцсети и ссылка на статью появится на вашей странице.

"ЖитьЗдорово"

Хороший человек всегда поделится с другом полезной информацией

Общайтесь со мной:
Posted in Здоровье, Правильное Питание | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>