21.06.2018     0
 

Вшивание ампулы от алкоголизма


Вшивание ампулы считается наиболее эффективным методом кодирования от алкоголизма.

Это метод эмоционально-стрессовой психотерапии алкогольной зависимости, основанный на невозможности приема пациентом алкоголя в связи с возможностью развития фатальных для организма последствий.

Для имплантации ампулы обычно используется лекарственное средство «Эспераль». Препарат безопасен для организма при отсутствии в крови алкоголя. Эспераль блокирует выработку у человека фермента, отвечающего за удаление из организма крайне токсичного метаболита этилового спирта – ацетальдегида. Так что даже малые дозы алкоголя могут вызвать тяжелейшее отравление. При вшивании эспераль постепенно очень медленно усваивается организмом, поэтому вшивание ампулы дает длительный период ремиссии. По литературным данным 65% пациентов после вшивания имеют ремиссию более 3 лет.

Как проводится процедура вшивания эспераль (торпеда).

Перед процедурой необходимо чтобы в крови не было алкоголя и его метаболитов. Для этого необходимо не менее трех дней воздержания.

Операция проводится под местной анестезией и полностью безболезненна. Она занимает не более 15 минут. Перед операцией проводится беседа с наркологом. Все вместе обычно занимает не более часа.

После вшивания воздержитесь от тяжелых физических нагрузок 1-2 дня.

Источник http://www.cmt-kazan.ru/articles/vshivanie_ot_alkogolizma_v_kazani/

Многие алкоголики приходят к выводу, что кодировка ампулами – это единственный способ быстро и навсегда избавиться от этаноловой зависимости. Цены такой процедуры доступны, поэтому появляется шанс обрести новый смысл жизни, начать строить свою судьбу с чистого листа. Но, прежде чем согласиться на столь ответственную процедуру, как кодировка, рекомендуется изучить особенности ее проведения, противопоказания и последствия для здоровья. Только после этого алкоголик может давать свое добровольное согласие и отправляться с «группой поддержки» в наркологический центр.

Суть метода

Вшивание ампулы от алкоголизма – это специальная процедура, которая при соблюдении всех врачебных рекомендаций гарантирует полное избавление от алкоголизма. Кодировка производится в условиях стационара с участием одного из медицинских препаратов — «Торпедо» либо «Эспераль». Отзывы об ампулах самые положительные, поэтому определяющим критерием оценки становятся окончательные цены на фармакологическую продукцию.

Некоторые алкоголики опасаются таких радикальных мер, и правильно делают. Чтобы понять, с чем предстоит иметь дело, требуется выяснить, по какому принципу действуют указанные медицинские препараты – ампулы от алкоголизма. Как показали многочисленные испытания, в трезвом состоянии человеку нечего бояться, поскольку синтетические компоненты не вступают во взаимодействие с органическими жидкостями. Но стоит только алкоголику принять дозу, как вшитая ампула создает серьезные проблемы со здоровьем.

Ферменты, входящие в состав ампул «Эспераль» и «Торпедо», вступают во взаимодействие с ферментом этанола под названием ацетальдегиддегидроназа, блокируя его распространение в системный кровоток. В результате повышается концентрация ацетона, и организм алкоголика страдает от общей интоксикации. Симптоматика сходна с пищевым отравлением, а ярко выраженными признаками становится тошнота, рвота, резкий спад работоспособности, нестабильность ЦНС.

Зная специфику указанных препаратов, стоит сделать для себя окончательный выбор – кодировка или алкоголь. Важно понимать, что обе составляющих не уживаются в одном организме алкоголика. Суждения специалистов сообщают, что известны реальные случаи, когда сорвавшемуся алкоголику после кодировки приходилось проводить немедленные реанимационные меры. При отсутствии своевременного реагировании не исключен летальный исход для закодированного алкоголика после выпитой дозы спиртного и ответной реакции ампулы.

Положительные отзывы пациентов

После вшивания ампулы от алкоголизма человек, некогда злоупотребляющий спиртными напитками, начинает новую жизнь. Выпить периодически хочется, но в сознании возникает страх, что будет потом. Отчасти действие указанных медикаментов рассчитано на моральное давление, которое позволит пережить ломку, усилить сопротивление алкогольной зависимости. Чтобы понять, что ощущают алкоголики, требуется внимательно изучить их многочисленные выводы на тематических сайтах и форумах.

Виктор, 41 год: «Закодировался ампулой по доброй воле, поскольку после одной из пьянок сердце так прихватило, что думал – уже не откачают. Бог дал еще пожить, поэтому я решил несколько изменить аморальный образ жизни. Бросить пить самостоятельно не получалось, каждая рюмка на протяжении недели была «последней». Поэтому жена повела в наркологический центр, выбрали ампулу «Торпедо». Сам препарат вшивается не больно, это, скорее, морально тяжело. После вернулись домой, и я начал бояться пить. Один раз выпил рюмку, так пожалел. Рвало так, что думал – умру от отравления. Советую не экспериментировать со здоровьем, а в остальном, препарат для кодировки все-таки сильный».

Марина, 31 год: «У меня подруга мужа сознательно закодировала, так после очередного срыва еле в чувство привели. Не стоит проводить такие процедуры принудительно – дороже выйдет. Бросать пить он не собирался, поэтому на ампулу «Эспераль» внимания не обратил. Очень зря, поскольку отравился так, что неделю в себя прийти не мог. Подруга уже сто раз пожалела, что решилась на такой рискованный поступок. Здесь главное – добрая воля и искреннее желание бросить пить, стать нормальным человеком. По-другому можно и до летального исхода алкоголика довести».

Сергей, 37 лет: «Работаю строителем, поэтому в один прекрасный день выпивка стала нормой. Постепенно стал алкоголиком. После последнего запоя понял, что так больше не может продолжаться – собрался к наркологу. Закодировали «торпедой», перемен в общем состоянии никаких. Пить хочется, но боюсь. Столько ужасов начитался, поэтому боюсь рисковать. Уже несколько раз думал вытащить торпеду, но пока что-то сдерживает. Может, так совсем пить брошу, еще бы немного продержаться».

Общие сведения для пациента

Изучая многочисленные мнения людей, становится очевидно, что существуют шансы избавиться от алкоголизма. Прежде чем выбрать эффективный препарат, требуется дополнительно проконсультироваться с психологом и наркологом. Такие профильные специалисты имеются в наркологическом центре, принимают анонимно.

Если есть сомнения, стоит ли бросать пить, лучше несколько раз подумать и принять окончательное решение. Закодироваться на пару дней получится, но цены процедуры кусаются. К тому же, если выпить в закодированном состоянии, человека ожидает сильнейший приступ интоксикации организма.

Несмотря на высокую эффективность предложенного метода кодировки, он имеет существенные недостатки, противопоказания. Не всем можно вшить «Эспераль» или «Торпедо», а ограничения распространяются на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями хронической формы, патологиями мышечной системы и системы кроветворения.

Наркологи рекомендуют не забывать о психологическом факторе, когда человек испытывает повышенное чувство тревожности, панический страх фобию. В таком случае вшитый препарат приведет к эмоциональной нестабильности, которая влечет за собой серьезные нервные заболевания.

Если вспомнить об особенностях предложенной процедуры, важно уточнить, что это своего рода оперативное вмешательство, которое заключается в надрезе верхнего слоя эпидермиса с последующим углублением в дерму специальной ампулы. По завершению сеанса на место травмы накладываются швы и стерильная повязка, которую необходимо регулярно менять.

Отрицательные отзывы пациентов

Максим, 41 год: «Меня долго угнетало само присутствие ампулы и внутренний страх, что она может в один прекрасный момент подействовать и нарушить мою жизнь. Мучился несколько недель, пока не принял окончательное решение раскодироваться. Пить так и не начал, а вот ампулу врачам все-таки пришлось устранить».

Василий, 51 год: «У меня была торпеда, только пить я так и не бросил. Не работает этот препарат, поскольку после дозы меня даже не тошнило. Больше пугали и страсти рассказывали, как я отравлюсь и умру. Не думаю, что у меня организм особенный; просто препарат слабый, посредственный».

Андрей, 48 лет: «Друг после кодировки ампулой выпил, так чуть не умер. Тошнило его так, что даже скорая забрала на промывание желудка. Зато после этого случая так испугался, что просто пошел и раскодировался. Это эмоционально тяжело ходить с бомбой замедленного действия и ждать условного взрыва».

Особенности и правила вшивания ампулы от алкоголизма

Прежде чем вшивать ампулу, алкоголику требуется соблюдать следующие правила. В противном случае серьезные осложнения начнутся уже в кабинете нарколога сразу после завершения процедуры. Итак:

  1. Алкоголик должен подходить по медицинским показаниям, то есть в организме обязательно отсутствие эпилепсии, печеночной и почечной недостаточности, эмоциональной нестабильности и беременности.
  2. Пациент обязан предварительно пройти лабораторные исследования на предмет выявления таких скрытых заболеваний, как сахарный диабет, онкология.
  3. На момент проведения процедуры алкоголик должен пребывать в трезвом состоянии, а с момента последнего запоя прошло достаточное количество времени.
  4. Если визуальный осмотр пациента показал признаки простуды или вирусного заболевания, от вшивания ампулы желательно временно отказаться.
  5. В месте вшивания ампулы кожа алкоголика не должна быть поврежденной. Это касается и термического воздействия в стадии регенерации тканей.

Только при соблюдении таких условий процедура имеет смысл, не вредит здоровью, обещает желаемый эффект в относительно кратчайшие сроки. Так что стоит обязательно попробовать, тем более, если остальные методы уже испробованы на практике.

Поскольку в обширной наркологической практике заметной популярностью пользуются два препарата – «Торпедо» и «Эспераль», стоит разобраться, какова окончательная стоимость такого лечения. Определяющими критериями оценки медицинского препарата становится производитель и срок кодировки. Минимальный период кодирования – 8 месяцев, максимальный – 5 лет. Соответственно, и стоимость заметно отличается.

Необходимо отметить, что медицинский препарат «Эспераль» является бюджетным вариантом, а вшивание на год обойдется алкоголику и его семье в 2 500 – 3 500 рублей. Что же касается более дорогостоящего препарата «Торпедо», окончательная стоимость с аналогичными показателями стартует от 3 500 рублей. Так что каждый может подобрать себе кодировку, согласно финансовым возможностям.

Остается только добавить, что метод вшивание – это радикальная мера для алкоголика, поэтому рекомендуется несколько раз обдумать свое окончательное решение, с головой подойти к решению столь неприятной проблемы, как алкоголизм. В целом, начать жизнь с чистого листа вполне реально, и многие пациенты нарколога лично в этом убедились.

Препарат «Эспераль» также эффективен, как «Торпедо», но оба лечащих средства для алкоголика являются токсичными. Поэтому не стоит экономить на покупке, обратиться к наркологу за консультацией, прочитать реальные отзывы в сети. Если алкоголику удастся помочь, то он навсегда будет благодарен выбранному препарату.

Вылечить алкоголизм невозможно.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе . Читать далее>>

Источник http://alkogolu.net/lechenie/kodirovanie/vshivanie-ampuly-ot-alkogolizma.html

Торпеды от алкоголизма являются оптимальным решением для кодирования. Имеются противопоказания, выявляемые при посещении нарколога после сдачи обширного списка анализов. Этот метод способен избавить от пагубной привычки на несколько лет.

Как это работает?

Торпеды от алкоголизма выбирают те, кто ещё способен найти в себе силы бросить пить. Лекарство призвано лишь выработать негативные рефлексы при виде спиртного. Под кожу вшивается химическое вещество, которое может вступать в реакцию с молекулами этанола.

Торпеды от алкоголизма вызывают сильный дискомфорт и жжение в области вшивания даже при употреблении глотка спиртного. Устойчивая реакция подкрепляется психологической установкой, помогающей настроиться на излечение. Внутренняя мотивация является мощным инструментом при лечении наркозависимых людей.

Торпеды от алкоголизма устанавливают подкожно, где химическая капсула находится на протяжении нескольких лет. Выполнять эту операцию можно только профессиональному врачу-наркологу. Кустарным методом проводить процедуру опасно для здоровья.

Вшивание торпеды от алкоголизма происходит в условиях стационара, где проверяется аллергическая реакция на вещество. В постоперационный период принимать алкогольные напитки категорически не рекомендуется. Ведь химическая реакция способна нанести вред, о чем пациента предупреждают в клинике.

Метод запугивания повышает эффективность препарата. Вшивание торпеды от алкоголизма всегда происходит после заполнения анкетных данных. Для врача важны срок запойного состояния и периодичность приёма спиртного.

Если используется классический «Дисульфирам», цена в клинике составляет около 5 тыс. рублей. Его производные могут стоить несколько десятков тысяч. Также от вида препарата зависит и срок его действия.

Можно установить «Налтрексон», который содержит дисульфирам. Цена такого вещества высоковата — 40 тыс. рублей, но вместе с тем пациенту не придётся бояться пострадать от побочных действий. Стоимость услуг значительно возрастает, если процедуру будут проводить на дому.

Почему используют химическое кодирование?

Вшивание ампулы от алкоголизма относится к оптимальным по эффективности и стоимости методам борьбы с наркотической зависимостью. Этот метод выбирают те, кому не нужна огласка пагубного пристрастия. Врачи гарантируют абсолютную анонимность и могут все сделать на дому, за исключением случаев, когда больному требуется помощь реаниматологов.

Если здоровье позволяет, то в домашних условиях облегчают самочувствие капельницей. После вшивают торпеду и проводят периодическое наблюдение. На следующий же день уже нет тяги к спиртному, и пациент ощущает физическое облегчение.

Важен правильный подход к проведению процедуры. А где можно вшить торпеду от алкоголизма, может подсказать любой врач:

  • В наркологическом диспансере.
  • В частной клинике.
  • Врач-нарколог может посетить пациента на дому.
  • Существует много людей без квалификации, предлагающих химическое кодирование. Но прибегать к их услугам небезопасно, даже если это очень хороший знакомый.

Тем, кто решил провести процедуру, нужно понимать, как действует торпеда от алкоголизма. Врач-нарколог подробно рассказывает пациенту принцип действия дисульфирама. Даёт указания по подготовке к процедуре.

С пациента берётся письменное подтверждение информированности о небезопасности метода в случае приёма алкоголя. Только после этого допускается проводить кодирование от алкоголизма. Вшивание торпеды длится не более 10 минут. После следует испытание действия препарата.

Пациент принимает небольшое количество алкоголя. При этом начинается реакция организма в виде тошноты и рвоты, которую врач старается сразу убрать нейтрализующим веществом. После пережитых ощущений уже не захочется принимать спиртное самостоятельно.

Внутренние процессы

Дисульфирам способен вызывать серьёзные состояния интоксикации. На этом и основан метод вшивания. Распад частиц этанола блокируется химической реакцией, за счёт чего пациенту становится плохо.

Чтобы у пациента не начали проявляться шоковые реакции на дисульфирам, следует определить стадию запоя. Провести полное обследование организма будет нелишним. Хронические заболевания выявить не так просто в домашних условиях.

В течение гарантийного срока препарат будет все время находиться в крови. Для непьющего человека это абсолютно безопасно. Даже по истечении этого периода будет сохраняться реакция на спиртное довольно длительное время.

Кому противопоказан метод?

Вшивание торпеды не производят людям, имеющим воспаления в почках, кишечнике. Дисульфирам может спровоцировать непредсказуемое развитие многих заболеваний. Врачи могут не знать об их наличии.

Об этом пациенту следует рассказывать самостоятельно без напоминания врачом для заботы о собственном здоровье. Скрывать длительность запоя также не следует. От этого зависит вид применяемого препарата.

Многие запущенные случаи алкоголизма лечатся только в стационаре. Торпеды при этом не помогают. Требуются более кардинальные меры. Первым делом у таких людей восстанавливается естественный метаболизм, лечат имеющиеся воспаления, стараются вернуть ясность мыслей.

Противопоказаны все препараты беременным, а также проходящим в данный момент лечение другими лекарственными средствами, людям пожилого возраста.

Виды препаратов в зависимости от стадий запойности

Рекомендуется использовать определённый метод кодирования при различных степенях алкоголизма. В случаях острых запоев вшивают капсулы подкожно. В период ремиссии пациентам делают уколы в мышцы спины, ягодиц.

Может использоваться «Тетурам», «Налтрексон». В последнее время часто назначают «Антинол». Капсула размещается в подкожном слое — жировой клетчатке. Чтобы её туда поместить, нарколог разрезает кожу и зашивает её после внедрения препарата.

«Алгоминал» пациенты могут принимать внутрь. Но при таком методе эффективность препарата снижается. Классическими средствами являются «Эспераль», «Дисульфирам», «Аквилонг Депо».

Список препаратов обширен. Практически все они изготавливаются на основе дисульфирама.

Выше перечислены лишь некоторые, наиболее распространенные в РФ препараты. В последнее время появилось много более эффективных аналогов. У каждой клиники индивидуальный подход к пациентам. Методы могут отличаться. К примеру, можно совмещать гипноз, вшивание и сеансы психологического убеждения.

Что пациент может ощущать?

После проведения процедуры больному нужны уход и постоянное наблюдение за его состоянием. Лучшим решением будет провести первую неделю в клинике, но это не всем по карману. Поэтому прибегают к помощи близких людей.

Они должны оказывать моральную поддержку. Ведь в новом трезвом состоянии придётся бороться с пагубной привычкой. Тяга к выпивке пропадет полностью только через несколько недель.

Питание пациента должно быть диетическим, содержать полный набор необходимых ослабленному организму микроэлементов. Для усиления эффекта в присутствии врача осуществляют провокации приемом незначительного количества алкоголя. При необходимости врач может вшить дополнительную капсулу в случаях тяжёлой зависимости.

По советам любого нарколога, пить алкоголь запрещено под страхом смерти. Реакция дисульфирама неизбежно приводит к сильной интоксикации. А каждый человек по-своему переживает негативные состояния.

Большинству пациентов торпеда помогает забыть о пристрастии на всю оставшуюся жизнь. Многие не выдерживают и начинают пить через несколько лет после процедуры. Главным виновником этого становится окружение и образ жизни.

Пропаганда пьянства — главный источник появления зависимых людей. Этим занимаются те личности, которые сами являются алкоголиками. Только исключив их из своего круга общения, можно бросить пить даже без медикаментозной помощи.

Источник http://www.syl.ru/article/342767/torpedyi-ot-alkogolizma-vshivanie-ampulyi-ot-alkogolizma-plyusyi-i-minusyi


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии