21.06.2018     0
 

Вшивание торпеды от алкоголизма


Вшивание ампулы считается наиболее эффективным методом кодирования от алкоголизма.

Это метод эмоционально-стрессовой психотерапии алкогольной зависимости, основанный на невозможности приема пациентом алкоголя в связи с возможностью развития фатальных для организма последствий.

Для имплантации ампулы обычно используется лекарственное средство «Эспераль». Препарат безопасен для организма при отсутствии в крови алкоголя. Эспераль блокирует выработку у человека фермента, отвечающего за удаление из организма крайне токсичного метаболита этилового спирта – ацетальдегида. Так что даже малые дозы алкоголя могут вызвать тяжелейшее отравление. При вшивании эспераль постепенно очень медленно усваивается организмом, поэтому вшивание ампулы дает длительный период ремиссии. По литературным данным 65% пациентов после вшивания имеют ремиссию более 3 лет.

Как проводится процедура вшивания эспераль (торпеда).

Перед процедурой необходимо чтобы в крови не было алкоголя и его метаболитов. Для этого необходимо не менее трех дней воздержания.

Операция проводится под местной анестезией и полностью безболезненна. Она занимает не более 15 минут. Перед операцией проводится беседа с наркологом. Все вместе обычно занимает не более часа.

После вшивания воздержитесь от тяжелых физических нагрузок 1-2 дня.

Источник http://www.cmt-kazan.ru/articles/vshivanie_ot_alkogolizma_v_kazani/

Торпеды от алкоголизма являются оптимальным решением для кодирования. Имеются противопоказания, выявляемые при посещении нарколога после сдачи обширного списка анализов. Этот метод способен избавить от пагубной привычки на несколько лет.

Как это работает?

Торпеды от алкоголизма выбирают те, кто ещё способен найти в себе силы бросить пить. Лекарство призвано лишь выработать негативные рефлексы при виде спиртного. Под кожу вшивается химическое вещество, которое может вступать в реакцию с молекулами этанола.

Торпеды от алкоголизма вызывают сильный дискомфорт и жжение в области вшивания даже при употреблении глотка спиртного. Устойчивая реакция подкрепляется психологической установкой, помогающей настроиться на излечение. Внутренняя мотивация является мощным инструментом при лечении наркозависимых людей.

Торпеды от алкоголизма устанавливают подкожно, где химическая капсула находится на протяжении нескольких лет. Выполнять эту операцию можно только профессиональному врачу-наркологу. Кустарным методом проводить процедуру опасно для здоровья.

Вшивание торпеды от алкоголизма происходит в условиях стационара, где проверяется аллергическая реакция на вещество. В постоперационный период принимать алкогольные напитки категорически не рекомендуется. Ведь химическая реакция способна нанести вред, о чем пациента предупреждают в клинике.

Метод запугивания повышает эффективность препарата. Вшивание торпеды от алкоголизма всегда происходит после заполнения анкетных данных. Для врача важны срок запойного состояния и периодичность приёма спиртного.

Если используется классический «Дисульфирам», цена в клинике составляет около 5 тыс. рублей. Его производные могут стоить несколько десятков тысяч. Также от вида препарата зависит и срок его действия.

Можно установить «Налтрексон», который содержит дисульфирам. Цена такого вещества высоковата — 40 тыс. рублей, но вместе с тем пациенту не придётся бояться пострадать от побочных действий. Стоимость услуг значительно возрастает, если процедуру будут проводить на дому.

Почему используют химическое кодирование?

Вшивание ампулы от алкоголизма относится к оптимальным по эффективности и стоимости методам борьбы с наркотической зависимостью. Этот метод выбирают те, кому не нужна огласка пагубного пристрастия. Врачи гарантируют абсолютную анонимность и могут все сделать на дому, за исключением случаев, когда больному требуется помощь реаниматологов.

Если здоровье позволяет, то в домашних условиях облегчают самочувствие капельницей. После вшивают торпеду и проводят периодическое наблюдение. На следующий же день уже нет тяги к спиртному, и пациент ощущает физическое облегчение.

Важен правильный подход к проведению процедуры. А где можно вшить торпеду от алкоголизма, может подсказать любой врач:

  • В наркологическом диспансере.
  • В частной клинике.
  • Врач-нарколог может посетить пациента на дому.
  • Существует много людей без квалификации, предлагающих химическое кодирование. Но прибегать к их услугам небезопасно, даже если это очень хороший знакомый.

Тем, кто решил провести процедуру, нужно понимать, как действует торпеда от алкоголизма. Врач-нарколог подробно рассказывает пациенту принцип действия дисульфирама. Даёт указания по подготовке к процедуре.

С пациента берётся письменное подтверждение информированности о небезопасности метода в случае приёма алкоголя. Только после этого допускается проводить кодирование от алкоголизма. Вшивание торпеды длится не более 10 минут. После следует испытание действия препарата.

Пациент принимает небольшое количество алкоголя. При этом начинается реакция организма в виде тошноты и рвоты, которую врач старается сразу убрать нейтрализующим веществом. После пережитых ощущений уже не захочется принимать спиртное самостоятельно.

Внутренние процессы

Дисульфирам способен вызывать серьёзные состояния интоксикации. На этом и основан метод вшивания. Распад частиц этанола блокируется химической реакцией, за счёт чего пациенту становится плохо.

Чтобы у пациента не начали проявляться шоковые реакции на дисульфирам, следует определить стадию запоя. Провести полное обследование организма будет нелишним. Хронические заболевания выявить не так просто в домашних условиях.

В течение гарантийного срока препарат будет все время находиться в крови. Для непьющего человека это абсолютно безопасно. Даже по истечении этого периода будет сохраняться реакция на спиртное довольно длительное время.

Кому противопоказан метод?

Вшивание торпеды не производят людям, имеющим воспаления в почках, кишечнике. Дисульфирам может спровоцировать непредсказуемое развитие многих заболеваний. Врачи могут не знать об их наличии.

Об этом пациенту следует рассказывать самостоятельно без напоминания врачом для заботы о собственном здоровье. Скрывать длительность запоя также не следует. От этого зависит вид применяемого препарата.

Многие запущенные случаи алкоголизма лечатся только в стационаре. Торпеды при этом не помогают. Требуются более кардинальные меры. Первым делом у таких людей восстанавливается естественный метаболизм, лечат имеющиеся воспаления, стараются вернуть ясность мыслей.

Противопоказаны все препараты беременным, а также проходящим в данный момент лечение другими лекарственными средствами, людям пожилого возраста.

Виды препаратов в зависимости от стадий запойности

Рекомендуется использовать определённый метод кодирования при различных степенях алкоголизма. В случаях острых запоев вшивают капсулы подкожно. В период ремиссии пациентам делают уколы в мышцы спины, ягодиц.

Может использоваться «Тетурам», «Налтрексон». В последнее время часто назначают «Антинол». Капсула размещается в подкожном слое — жировой клетчатке. Чтобы её туда поместить, нарколог разрезает кожу и зашивает её после внедрения препарата.

«Алгоминал» пациенты могут принимать внутрь. Но при таком методе эффективность препарата снижается. Классическими средствами являются «Эспераль», «Дисульфирам», «Аквилонг Депо».

Список препаратов обширен. Практически все они изготавливаются на основе дисульфирама.

Выше перечислены лишь некоторые, наиболее распространенные в РФ препараты. В последнее время появилось много более эффективных аналогов. У каждой клиники индивидуальный подход к пациентам. Методы могут отличаться. К примеру, можно совмещать гипноз, вшивание и сеансы психологического убеждения.

Что пациент может ощущать?

После проведения процедуры больному нужны уход и постоянное наблюдение за его состоянием. Лучшим решением будет провести первую неделю в клинике, но это не всем по карману. Поэтому прибегают к помощи близких людей.

Они должны оказывать моральную поддержку. Ведь в новом трезвом состоянии придётся бороться с пагубной привычкой. Тяга к выпивке пропадет полностью только через несколько недель.

Питание пациента должно быть диетическим, содержать полный набор необходимых ослабленному организму микроэлементов. Для усиления эффекта в присутствии врача осуществляют провокации приемом незначительного количества алкоголя. При необходимости врач может вшить дополнительную капсулу в случаях тяжёлой зависимости.

По советам любого нарколога, пить алкоголь запрещено под страхом смерти. Реакция дисульфирама неизбежно приводит к сильной интоксикации. А каждый человек по-своему переживает негативные состояния.

Большинству пациентов торпеда помогает забыть о пристрастии на всю оставшуюся жизнь. Многие не выдерживают и начинают пить через несколько лет после процедуры. Главным виновником этого становится окружение и образ жизни.

Пропаганда пьянства — главный источник появления зависимых людей. Этим занимаются те личности, которые сами являются алкоголиками. Только исключив их из своего круга общения, можно бросить пить даже без медикаментозной помощи.

Источник http://www.syl.ru/article/342767/torpedyi-ot-alkogolizma-vshivanie-ampulyi-ot-alkogolizma-plyusyi-i-minusyi

Кодирование от алкоголизма получает в России все большую популярность. Как известно, чрезмерное употребление алкоголя является одной из самых серьезных проблем, способов лечения его существует немало, но именно кодирование от алкоголизма является одним из самых распространенных вариантов. Объясняется это тем, что такой способ дает очень хорошие результаты. Человеку, страдающему алкоголизмом, вшитая ампула действительно может помочь.

Вшивание торпеды является тем способом лечения от алкоголизма, к которому прибегает большое количество людей. Если алкогольную зависимость не подвергать своевременному лечению, то очень быстро человек может дойти до хронического алкоголизма. А это может привести к самым негативным последствиям, среди которых деградация личности, различные неизлечимые отклонения, патология всех внутренних органов.

Лечение алкоголизма торпедой в большинстве случаев дает самые положительные результаты.

Плюсы и минусы вшивки дисульфирама

Способов избавления от страшной и пагубной привычки существует немало. В практике лечения от пьянства вшитие торпеды от алкоголизма практикуется уже больше 30 лет. Надо отметить, что такой способ избавления от пагубной привычки имеет свои плюсы и минусы, о которых следует рассказать подробнее. Первым делом следует сказать о главном плюсе вшития торпеды – нет никакой необходимости следить за больным человеком его родным и близким, что совершенно необходимо, если речь идет о других способах лечения от пьянства. Вшивание от алкоголизма имеет не только плюсы, есть и некоторые минусы, поэтому перед тем, как прибегнуть к такому способу, необходимо обсуждение всех членов семьи. И только после этого ампула торпеды от алкоголизма может вшиваться.

Этим вшитие торпеды действительно привлекает многих людей, но не следует забывать о том, что такой способ имеет и некоторые минусы. Лечение алкоголизма вшиванием ампулы не может применяться в отношении человека, который страдает различными заболеваниями сердечных мышц и сосудов. Помимо этого, человек, который слишком часто находится в стрессовых ситуациях, тоже не может вшить торпеду. Надо отметить, что вшивание под кожу такой ампулы очень опасно для тех людей, которые очень серьезно реагируют на чувство страха.

Таким образом, становится ясно, что человек, который хочет вылечиться от объятий «зеленого змия», должен не только ориентироваться на отзывы тех, кто уже вылечился, но и проконсультироваться с наркологом, в противном случае могут наступить самые тяжелые последствия.

Как действует такой метод?

Несмотря на то, что такой метод отличается повышенной сложностью, но результат он действительно дает отличный – человек полностью перестает употреблять спиртное, что самым положительным образом влияет на его жизнь. Дисульфирам действует следующим образом: даже при самом незначительном употреблении спиртным, человек начинает испытывать как минимум плохое самочувствие. Естественно, что после этого человек перестает полностью употреблять спиртные напитки, так как у него нет никакого желания снова почувствовать себя плохо. Само лекарство, которое находится в торпеде, в скором времени полностью растворяется в организме, оно никоим образом не отражается на самочувствии, если не употребляется спиртное.

Если говорить о сложности кодировки вшиванием, то следует отметить необходимость хирургического вмешательства. Вот описание такой процедуры: на коже делается надрез, осуществляется ввод лекарства, потом кожа зашивается, накладывается стерильная повязка на швы. Такая повязка должна меняться, пока все полностью не заживет. Что касается дозировки лекарств, то здесь находится в прямой зависимости от того, какой планируется срок воздержания.

У применения такого распространенного метода есть некоторые противопоказания, если их не учитывать, то никакой пользы от этого не будет, и организм просто отторгнет ампулу.

О противопоказаниях вшивания

Подобный метод лечения от алкоголизма может применяться только при следующих условиях:

  1. Отсутствует печеночная и почечная недостаточность.
  2. Человек не страдает от эпилепсии.
  3. Пациент не находится в состоянии беременности.
  4. Пациент должен не иметь проблем с психикой, он должен быть уравновешенным.
  5. Нельзя вшивать торпеду после очередного запоя, после последнего принятия спиртного должно пройти достаточное количество времени.
  6. Не должно быть заболевание сахарным диабетом.
  7. Не должно быть онкологических заболеваний.
  8. На месте планируемого вшивания не должно быть ожога или воспаления.
  9. Повышенная температура, разного рода инфекции также являются препятствием для вшивания дисульфирама.

Перед тем как применить такой способ, нужно обязательно осведомить человека, злоупотребляющего спиртным, о том, какие наступят последствия после принятия любой, даже самой маленькой дозы спиртного. Необходимо отметить то, что подобный метод, несмотря на целый ряд противопоказаний, все же имеет гораздо более сторонников, нежели критиков.

Тем не менее такой метод лечения от пагубного влияния спиртного подходит только тем людям, которые полностью отдают себе отчет в том, что они больше никогда не смогут употреблять спиртного. Это очень нелегко, так как человек не сможет выпить рюмочку водки или бокал вина даже в гостях и на праздники (включая Новый Год с традиционным бокалом шампанского). Поэтому такой метод является одним из самых радикальных, и перед тем как на него решиться, рекомендуется попробовать другие способы лечения от алкоголизма, которые не являются настолько радикальными.

Учитывая то, что большое количество людей, благодаря вшиванию ампулы, действительно избавились от такой пагубной привычки и смогли вести нормальную полноценную жизнь, такой метод заслуживает одобрения. Тем более что одна торпеда стоит недорого, о том, сколько стоит такой способ лечения, можно узнать, проконсультировавшись с врачом, так как все зависит от дозировки лекарственного препарата. От алкоголизма вшивание такой ампулы действительно помогает избавиться навсегда.

Источник http://alko03.ru/alkogolizm/lechenie/vshit-torpedu.html


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии